Zu jedem Brunch dürfen wir uns auf Nida´s
wunderbaren Gemüsekuchen freuen – lecker lecker lecker!
Hier kommt nun auch endlich das Rezept dazu,
nachbacken ist ausdrücklich erwünscht! :-)
Ich persönlich esse den Kuchen ja am liebsten zu
einer Scheibe Räucherlachs, er lässt sich aber auch toll einfach auf die Hand
essen oder zu anderen Beilagen genießen.
Viel Spaß und guten Appetit!
Zutaten
für ein Blech
-
- 500 – 700 g kleingeschnittenes Gemüse (freie Bahn: Karotten, Kartoffeln, Erbsen, Paprika, Brokkoli…was sich nicht so gut eignet sind Tomaten oder Zucchini, weil die viel Wasser abgeben)
- 250 g Feta, Gouda oder anderer leckerer Käse (es gehen auch mehrere Sorten, lecker!!)
- 2 Eier
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Pkt Backpulver
- Salz + Pfeffer + andere Gewürze (hier auch immer: nach Geschmack!)
- Je nach Geschmack 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 2 Tassen Mehl
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu
einem Teig verrühren. Den Teig dann auf ein Blech verteilen, sodass das gesamte
Blech bedeckt ist, nach Belieben mit Kümmel, Sesam oder anderen Körnern bestreuen
und ab in den Ofen damit. Das Ganze bei 175° so lange backen, bis der Kuchen goldbraun
und köstlich aussieht!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen