Weltreise ins Elsass am 14.12.2012
Diesmal,
am Freitag den 14.12., ging unsere Kulinarische Weltreise ins schöne
Elsass und zog ca. 20 Teilnehmer in ihren Bann. Unser Experte Sören,
der zwar kein gebürtiger Franzose ist, aber lange in Straßburg
gelebt hatte, stand uns beim Kochen und beim Vortrag mit Rat und Tat
zur Seite. Zunächst einmal musste der Teig für den Flammkuchen
aufgehen. In dieser Zeit wurde die Hauptspeise vorbereitet: Ein
leckerer Lammragout. Hierfür musste das Fleisch lange dünsten,
damit der herrliche Geschmack zur Geltung kommt. Nachdem der
Flammkuchen in den Ofen geschoben war, wurde der süße Nachtisch
zubereitet: Mousse Chocolat. Während des Essens erzählten Miriam
und Sören etwas über das Elsass und seine kulinarischen
Besonderheiten. Vielen fiel der sehr intensiv riechende Münsterkäse
auf, der auf den Flammkuchen verteilt wurde. Alle Teilnehmer wurden
satt und haben eine Menge über das Elsass gelernt.
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