Mittwoch, 19. Dezember 2012

 Weltreise ins Elsass am 14.12.2012








Diesmal, am Freitag den 14.12., ging unsere Kulinarische Weltreise ins schöne Elsass und zog ca. 20 Teilnehmer in ihren Bann. Unser Experte Sören, der zwar kein gebürtiger Franzose ist, aber lange in Straßburg gelebt hatte, stand uns beim Kochen und beim Vortrag mit Rat und Tat zur Seite. Zunächst einmal musste der Teig für den Flammkuchen aufgehen. In dieser Zeit wurde die Hauptspeise vorbereitet: Ein leckerer Lammragout. Hierfür musste das Fleisch lange dünsten, damit der herrliche Geschmack zur Geltung kommt. Nachdem der Flammkuchen in den Ofen geschoben war, wurde der süße Nachtisch zubereitet: Mousse Chocolat. Während des Essens erzählten Miriam und Sören etwas über das Elsass und seine kulinarischen Besonderheiten. Vielen fiel der sehr intensiv riechende Münsterkäse auf, der auf den Flammkuchen verteilt wurde. Alle Teilnehmer wurden satt und haben eine Menge über das Elsass gelernt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen