Am Freitag haben wir das letzte Mal zusammen das Fasten gebrochen - der Ramadan neigt sich dem Ende zu! Wir durften uns über viele leckere mitgebrachte Speisen freuen. Ganz herzlichen Dank nochmal dafür!! Damit ihr auch in die Versuchung der einen oder anderen Leckerei kommen könnt, findet ihr hier nun das Rezept zu Gabys herrlichen asiatischen Nudelsalat. Viel Spaß beim Nachkochen! :-)
Am Sonntag, den 26.08., feiern wir gemeinsam im Café von 11-14 Uhr das Ramadanfest.
Mit dem Ramadanfest feiern die Muslime das Ende des
Fastenmonats Ramadan.
Wenn ihr hast Lust auf fröhliche Menschen und eine gemütliche Atmosphäre und spannende Informationen rund um muslimische Traditionen habt, dann kommt vorbei! Wir bitten herzlich um eine Anmeldung, entweder telefonisch unter 040/98261655 oder per Mail unter info@partnerfamilie.de.
Wenn ihr hast Lust auf fröhliche Menschen und eine gemütliche Atmosphäre und spannende Informationen rund um muslimische Traditionen habt, dann kommt vorbei! Wir bitten herzlich um eine Anmeldung, entweder telefonisch unter 040/98261655 oder per Mail unter info@partnerfamilie.de.
Wir freuen uns auf Euch!
Asiatischer Nudelsalat
Zutaten für 2 Personen (Die Zutaten
sind in jedem Asia-Shop gut zu erhalten!)
1 kleine, rote Chilischote
1 walnußgroßes Stück
lngwer
½ Bund Basilikum
3 EL Soiasauce
2 EL Essig
2 TL Chinagewürz
3 EL Soiaöl
100 g Tiefgefrorenes Suppengemüse
Salz
60 g chinesische Eiernudeln
150 g Chinakohl
75 g Thunfisch naturell
Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und
entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, ebenfalls kleinwürfeln. Etwas
Basilikum beiseite legen, das restliche fein schneiden.
Alles mit Sojasauce, Essig und Chinagewürz verrühren, das
Öl unterschlagen.
Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser schütten und
darin kurz aufkochen, damit es auftaut. Abtropfen lassen und unter die Marinade
ziehen.
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und darin garen.
In ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abkühlen, sehr gut abtropfen lassen
und zur Marinade geben.
Den Chinakohl putzen und in 1 – 2 cm breite Streifen
schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, beides unter den Salat mischen.
Pikant abschmecken, mit Basilikum garniert servieren.
Der Nudelsalat ist der ideale Partysalat: Er kann in
größeren Mengen zubereitet werden, dafür eignet er sich wunderbar. Er kann am
Vortag fertiggestellt werden und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die verschiedenen Aromen verbinden sich dabei besonders gut!
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