Salat: Bulgarischer Schäfersalat (Ovtscharka salata)
Zubereitungszeit: etwa 15
Minuten
Ovtschar ist das bulgarische
Wort für Schäfer. Der Salat ist sehr reich. Er enthält viele Produkte und wird
zusätzlich dekoriert.
Zutaten für 1 Salatteller:
2 Tomaten
1 Gurke
100 g
Weißkäse
150 g gelber
Balkanhartkäse
100 g
eingelegte Pilze
2
hartgekochte Eier
Salz, Öl
Petersilie,
Oliven für Dekoration
Zubereitung:
Tomaten und Gurke in Würfel
schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Pilze und gelben Käse
in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl dazu geben
und etwas mischen. Auf einen Salatteller vorsichtig die Schüssel wenden. Die
Eier in Scheiben schneiden und darüber legen. Den Weißkäse mit einer
Küchenreibe über den Salat zerreiben. Den Salat mit Petersilie und Oliven
dekorieren.
Ovtscharska Salat ist eine
reiche Vorspeise und wird zu besonderen Anlässen serviert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen