Dienstag, 23. Oktober 2012

Bulgarischer Schäfersalat (Ovtscharka salata)


Salat: Bulgarischer Schäfersalat (Ovtscharka salata)
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Ovtschar ist das bulgarische Wort für Schäfer. Der Salat ist sehr reich. Er enthält viele Produkte und wird zusätzlich dekoriert.
Zutaten für 1 Salatteller:
2 Tomaten
1 Gurke
100 g Weißkäse
150 g gelber Balkanhartkäse
100 g eingelegte Pilze
2 hartgekochte Eier
Salz, Öl
Petersilie, Oliven für Dekoration

Zubereitung:
Tomaten und Gurke in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Pilze und gelben Käse in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl dazu geben und etwas mischen. Auf einen Salatteller vorsichtig die Schüssel wenden. Die Eier in Scheiben schneiden und darüber legen. Den Weißkäse mit einer Küchenreibe über den Salat zerreiben. Den Salat mit Petersilie und Oliven dekorieren.
Ovtscharska Salat ist eine reiche Vorspeise und wird zu besonderen Anlässen serviert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen