Dienstag, 23. Oktober 2012



Bericht von der Kulinarischen Weltreise nach Bulgarien am 19.10.2012

An diesem schönen Herbstabend ging es Richtung Balkan ins fröhliche Bulgarien. In der gemütlichen Küche des Cafés MéLounge versammelten sich unsere ca. 20 Teilnehmer, bewaffnet mit bulgarischen Kochhilfen, wie Tschubrizen, Balkan-Käse und Tontöpfen. Die Rezepte wurden verteilt, die Vorspeise-, Hauptspeise-, Nachspeisegruppen standen bereit und nun ging es los: Es wurde gekocht, gelacht, gestaunt, gewerkelt, verglichen und fotografiert. Nach zwei Stunden multi-kulti Kocharbeit ging es mit dem schön ausgearbeiteten Vortrag wieder auf Entdeckungsreise. Die Teilnehmer staunten, wie nah, und einzigartig, wie schön und reich die bulgarische Kultur ist, worauf die Bulgaren Wert legen und wie sehr sie ihre Küche lieben. Die wunderschönen Tontöpfe verzauberten alle, das Essen war sehr besonders und lecker (es gab eine Bohnensuppe, Hirtensalat, einen Lammeintopf und Grießtaschen) - die Mühe wurde belohnt! Es wurden die Rezepte verteilt, damit die Teilnehmer die Rezepte Zuhause nachkochen können. Es wurden neue Worte auf Bulgarisch gelernt und neue Bekanntschaften geknüpft. Der Abend war einfach sehr gelungen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen