Bericht
von der Kulinarischen Weltreise nach Bulgarien am 19.10.2012
An
diesem schönen Herbstabend ging es Richtung Balkan ins fröhliche
Bulgarien. In der gemütlichen Küche des Cafés MéLounge
versammelten sich unsere ca. 20 Teilnehmer, bewaffnet mit
bulgarischen Kochhilfen, wie Tschubrizen, Balkan-Käse und Tontöpfen.
Die Rezepte wurden verteilt, die Vorspeise-, Hauptspeise-,
Nachspeisegruppen standen bereit und nun ging es los: Es wurde
gekocht, gelacht, gestaunt, gewerkelt, verglichen und fotografiert.
Nach zwei Stunden multi-kulti Kocharbeit ging es mit dem schön
ausgearbeiteten Vortrag wieder auf Entdeckungsreise. Die Teilnehmer
staunten, wie nah, und einzigartig, wie schön und reich die
bulgarische Kultur ist, worauf die Bulgaren Wert legen und wie sehr
sie ihre Küche lieben. Die wunderschönen Tontöpfe verzauberten
alle, das Essen war sehr besonders und lecker (es gab eine
Bohnensuppe, Hirtensalat, einen Lammeintopf und Grießtaschen) - die
Mühe wurde belohnt! Es wurden die Rezepte verteilt, damit die
Teilnehmer die Rezepte Zuhause nachkochen können. Es wurden neue
Worte auf Bulgarisch gelernt und neue Bekanntschaften geknüpft. Der
Abend war einfach sehr gelungen!
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