Dienstag, 23. Oktober 2012

Süße Banitza mit Milch, Zucker und Grieß


Nachspeise: Süße Banitza mit Milch, Zucker und Grieß

Echte Banitza ist auch süß ein Genuß! Und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten…

Zutaten:

Teig: fertiger Blätterteig

Füllung:
1 ½ Tassen Milch
1 1/2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Grieß
8 Eier
180 g Butter

Zubereitung:

Teig in ziemlich dünne Blätter ausrollen. Gratinform ausbuttern, eine Teigplatte einlegen, mit flüssiger Butter bestreichen, nächste Teigplatte darauf legen, mit flüssiger Butter bestreichen, usw., usw.Milch aufkochen, unter ständigem Rühren Zucker, restliche Butter und Grieß zugeben, kurz kochen, abkühlen lassen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, zum Milch-Zucker-Grieß geben, gut durchmischen und die Teigplatten mit dieser Masse übergießen. Bei mittlerer Hitze backen.

Servieren: In Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen