Nachspeise: Süße Banitza mit
Milch, Zucker und Grieß
Echte
Banitza ist auch süß ein Genuß! Und mit diesem Rezept ganz einfach
zuzubereiten…
Zutaten:
Füllung:
1 ½ Tassen
Milch
1 1/2 Tassen
Zucker
1/2 Tasse
Grieß
8 Eier
180 g Butter
Zubereitung:
Teig in
ziemlich dünne Blätter ausrollen. Gratinform ausbuttern, eine Teigplatte
einlegen, mit flüssiger Butter bestreichen, nächste Teigplatte darauf legen,
mit flüssiger Butter bestreichen, usw., usw.Milch aufkochen, unter ständigem
Rühren Zucker, restliche Butter und Grieß zugeben, kurz kochen, abkühlen
lassen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, zum Milch-Zucker-Grieß geben,
gut durchmischen und die Teigplatten mit dieser Masse übergießen. Bei mittlerer
Hitze backen.
Servieren: In Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen